Приготовление чебуреков с капустой.

Ингредиенты

Для теста:
Мука-5стаканов.
Вода-400-500мл.
Соль-0,5ч.л.

Для начинки:
Капуста-1кг.(нашинкованной)
Лук-1шт. (большой)
Морковь-1шт. (большая)
Пучок укропа.
Перец.
Соль.
Растительное масло для жарки.

1 ЭТАП

Растворим в воде соль. Муку просеем горкой. Сделаем в горке углубление и постепенно нальем соленую воду. Замесим крутое тесто.

2 ЭТАП

Завернем тесто в пленку или накроем полотенцем и оставим на 15-20мин.

3 ЭТАП

Приготовим начинку:
Нарежем мелко лук.

4 ЭТАП

Морковь натрем на крупной терке.

5 ЭТАП

Тонкой соломкой нашинкуем капусту.

6 ЭТАП

Мелко нарежем укроп.

7 ЭТАП

На растительном масле обжарим лук до мягкости.
Затем добавим морковь, перемешаем и жарим 3-4мин. После этого добавляем капусту, перемешаем и тушим до мягкости капусты. Незадолго до готовности капусты добавим укроп. Посолим и поперчим по вкусу.

8 ЭТАП

Тесто тонко раскатаем и с помощью блюдца вырежем круги диаметром примерно 14-15 см.

9 ЭТАП

На одну половинку лепешки выложим начинку примерно 1-1,5 ст.л. не доходя до края 1см.

10 ЭТАП

Накрываем лепешку второй половинкой и прижимаем края пальчиками.

11 ЭТАП

Теперь с помощью вилки закрепим края лепешки.

12 ЭТАП

Жарим чебуреки в хорошо разогретом растительном масле сначала с одной стороны.

13 ЭТАП

Затем с другой стороны. Жарим до образования румяной корочки. готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Правильное питание-основа нашего прекрасного самочувствия, крепкого здоровья,долголетия.

Пироги с капустой одни из моих любимых, нравится начинка с одной капусты, в соединении с овощами, яйцом. В моей семье всегда кроме многочисленных начинок, готовили и в будни и в праздники пирожки с капустой.

Мой пирог с капустой можете посмотреть на .

Чебуреки обычно делают с мясом, я хочу вам предложить замену мясу - капусту с овощами.

Очень вкусно получается. Чебуреки можно готовить без яйца и это будет отличный рецепт к вашему столу в пост.

Чебуреки с капустой

Польза

  • Тесто готовим бездрожжевое.
  • Начинка состоит из полезных овощей.
  • Время приготовления незначительное,около 1 часа.
  • Продукты натуральные, без вредных ингредиентов.

Вред

  • способ приготовления - обжаривание чебуреков на сковороде с маслом.

Уменьшить сильно пропитанные маслом чебуреки можно при помощи бумажного полотенца.

Если их не жарить, какие же это будут чебуреки? Шучу!

Конечно можно испечь, но все не то уже будет.

Чебуреки с капустой Состав

Для теста

  1. Мука 3- 4 стакана
  2. водка 50 мл
  3. масло растительное(оливковое) 50 мл
  4. соль по вкусу
  5. яйцо 1 шт(но можно и без него)
  6. вода 1 стакан

Для начинки

  1. Капуста 500- 600 гр
  2. морковь (натертая на терке) 2 столовые ложки
  3. лук 1 шт
  4. зелень - любая на ваше усмотрение
  5. растительное масло 20 мл

Приготовление теста

Начнем с теста:

В воду добавим растительное масло, водку, яйцо, соль. Немного взобьем смесь.

Муку обязательно просеем через сито, чтобы она пропиталась воздухом.

Замесим крутое тесто, если муки будет недостаточно - добавим.

Надо, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Поместим полученное, вымешенное тесто в холодильник на 30-40 минут.

Приготовление начинки

Многие берут все ингредиенты и обжаривают на масле. Я капусту для любых пирожков готовлю по-своему.

Мелко шинкую, отправляю в кастрюлю, запиваю водой и отвариваю до полуготовности,слегка посолив.

Воду сливаю, откидываю капусту на дуршлаг.

Пока стекает вода, разогреваю сковородку кладу в нее морковку, лук. Обжариваю их немного, далее добавляю капусту и зелень.

Солю немного в конце жарки. Процесс приготовления не сложный, капуста готовится быстро.

Мне вполне хватает времени, которое тесто должно провести в холодном месте.

Чебуреки с капустой

Начинаем основной процесс: лепки чебуреков.

Не забывайте, мои дорогие, о хорошем настроении. Тогда успех вашего блюда усилится вдвое.

На разделочную доску доставляем тесто,обминаем, разрезаем на равные части.

Раскатываем каждую. Для приготовления я использую такую удобную форму. Одной стороной я вырезаю ровный кружочек, кладу на другую, полученный ровный круг теста. Помещаю в него ложку с верхом овощной начинки и складывая формочку закрепляя ровно края.

Просто, быстро и очень удобно получается!

Чебуреки с капустой

Ставлю сковородку на газ, добавляю растительное или оливковое масло.

Жду когда сковорода раскалится. Выкладываю чебуреки таким образом, чтобы без труда их можно было перевернуть.

Готовые чебуреки промокаю бумажными полотенцами. Не люблю много масла. Выкладываю стопочкой на большое блюдо.

Завариваю душистый чай или ароматный кофе, угощайтесь, мои дорогие!

Начинки для готовки можно использовать разные, главное чтобы они были не только вкусные, но и полезные.

Готовьте с любовью и удовольствием. Пусть аромат выпечки радует ваших домочадцев и друзей.

Чебуреки это пирожки с начинкой с тонким слоем теста жареные на разогретом, почти кипящем растительном масле. В начинку для чебуреков можно класть все, что задумается. Хотя истинные узбекские чебуреки делаются с рубленым мясом и луком. Все остальное – это уже фантазия производителя или повара. Тесто в чебуреках самое простое, такое, как и для . Есть правда много других вариантов теста. Ну здесь все зависит от хозяйки. У каждой свой рецепт. Я же готовила самое простое постное тесто, так как при жарке используется обильное количество растительного масла, и от этого чебуреки и так становятся очень калорийными. Чебуреки пришли к нам из узбекской кухни. Да простят меня сильно постящиеся и верующие люди, но в некоторые дни поста можно себя баловать чебуреками с капустой:-). Ибо скоромного в моем рецепте ничего нет. Мои чебуреки подойдут и для вегетарианцев, так как мои

чебуреки без яиц

тесто для чебуреков без яиц

Для приготовления чебуреков с капустой нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для начинки берется: капуста 700 – 800 гр., лук репчатый 1 головка, масло растительное для тушения 1- 2 ст. ложки. Капусты можно взять с запасом. Так как у меня еще осталось тесто, в то время как начинка уже кончилась.

Для теста: 1 – 1,5 стакана воды, мука пшеничная примерно 3 стакана, соль щепотка.

чебуреки с капустой рецепт

Тесто для чебуреков без яиц

В стакане воды растворить щепотку соли. Воду можно брать теплой. На столе или в глубокой миске просеять муку и высыпать горкой. Добавить воду и замесить тесто до гладкого состояния. Тесто должно быть густым. Учитывайте, что его необходимо будет раскатывать на столе. Бывает мука влажная, из сырых помещений (у меня такая попалась) и поэтому в тесто требуется менее воды, чем в рецептуре. Вы же смотрите по ситуации. Если необходимо муки или воды можно добавить. После того, как тесто готово его оставляют на некоторое время отдыхать. А тем временем готовится начинка.

Начинка из капусты для чебуреков

Капусту белокочанную необходимо вымыть, зачистить от верхних некачественных листьев, дать обсохнуть. Лук почистить. Лук шинкуется и пассеруется в разогретом растительном масле. Капусту нашинковать не крупно и добавить к поджаренному луку. Овощи обжарить и довести до готовности под крышкой. Если капуста не сочная, добавить немного жидкости, чтоб не пригорела. После того, как капуста готова дайте начинке остыть. Тем временем, пока начинка остывает, раскатать тесто.

Поверхность стола, или там где раскатывается тесто, посыпать мукой, иначе чебуреки будет не оторвать от стола, и раскатать тесто для чебуреков тонким пластом. Толщина слоя теста должна быть очень тонкая, как на пельмени. Рекомендуемая толщина примерно 1 — 2 миллиметра. Затем необходимо взять тарелку или другую круглую посуду с диаметром примерно 12 — 15 сантиметров. У меня была форма для вырезки кругов диаметром 12 см. Нарезать тесто для чебуреков круглым предметом, накладываем на кружки из теста начинку на одну половинку и закрываем сверху второй. Края чебурека хорошо соединяем между собой, защипав. Вот теперь чебуреки можно жарить.

Далее жарить чебуреки на сильно разогретом растительном масле. Масла должно быть много, не менее 1 см в сковородке. И оно должно шкворчать при жарении. Для следующей партии чебуреков масло лучше обновить. Иначе чебуреки будут темные, зажаристые, местами как подгоревшие. Подавать чебуреки лучше горячие.

Вегетарианские чебуреки с капустой готовы

Моим очень понравились со сметаной. Правда, сын расстроился, что с капустой, а не с мясом. Он привык, что чебуреки обычно продают в кулинарии с мясом. Ну, ничего, в следующий раз и мясными побалуемся 🙂

Вот так. Просто, вкусно!!! Готовятся чебуреки с капустой. Времени на их приготовление у меня ушло чуть больше часа. Дольше собиралась. А кушались они еще быстрее. Из этого количества ингредиентов у меня вышло около десяти не крупных штук.

Приятного аппетита!!!

Крымско-татарское слово «чебурек» часто переводят как «пирожок с мясом», что указывает на его самую распространенную начинку. Однако я предлагаю Вашему вниманию вегетарианский вариант этого блюда. Он отлично подойдет для модниц, стремящихся не потерять форму, но при этом не желающих отказывать себе в наслаждении любимыми яствами. Также чебуреки с капустой станут подходящим кулинарным подспорьем для людей, соблюдающих пост. Начинка из белокочанной капусты не только не испортит общий вкус, но и сохранит сочность и аромат, присущий традиционному рецепту. Попробуйте и вы удивитесь, как это вкусно, воспользовавшись нашим рецептом чебуреков с капустой с фото пошагово на сковороде!

Ингредиенты для приготовления чебуреков с капустой

Приготовление чебуреков с капустой шаг за шагом


Подавать чебуреки можно с разного вида соусами. Наиболее популярными являются чесночно-сметанный соус или соус на кефире. Их приготовление не отнимет много сил и времени, но при этом вкус ваших постных чебуреков с капустой преобразится в стократ. Приятного аппетита!

Мы с вами привыкли есть чебуреки с мясом, но попробуйте приготовить их с капустой - не пожалеете! Такие чебуреки можно приготовить в пост, если в тесто не добавлять яйцо.

Для приготовления нам понадобятся вода, водка, мука, масло растительное, яйцо, соль и перец, лук, морковь, капуста.

В воде размешиваем соль, добавляем яйцо и масло.

Вливаем водку и тщательно перемешиваем. Частями добавляем муку.

Замешиваем упругое тесто. Заворачиваем в целофановый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Обжариваем на умеренном огне на масле морковь и лук (морковь нужно натереть на крупной тёрке, лук измельчить).

Шинкуем капусту и добавляем в сковороду, перемешиваем. Тушим до готовности, солим и перчим по вкусу.

Отрезаем кусок теста, катаем колбаску. Нарезаем на кусочки и тонко раскатываем.

На одну половину каждой лепёшки кладем по 1 ст. л. начинки, другой половиной накрываем её, края тщательно защипываем. С помощью резца края чебуреков можно сделать зубчатыми.

Жарим чебуреки в большом количестве хорошо разогретого (обязательно прокалённого) растительного масла, переворачивая их.

Наши чебуреки с капустой готовы.

Приятного аппетита!